Home Recensioni Recensione Asus M50SV - Conclusioni

Recensione Asus M50SV - Conclusioni

Asus M50SvAsus M50Sv è uno dei primi modelli disponibili in italia della serie di notebook mainstream M50. Features multimediali e analisi prestazionale in dettaglio nella nostra recensione.

Conclusioni

Il segmento dei notebook mainstream da 15,4 pollici riveste un'importanza strategica per tutti i PC vendor. Rappresentando circa l'80% di tutti i portatili acquistati in Italia, è comprensibile che le sorti di questi prodotti esercitino un'influenza determinante sul successo o meno di un'intera line-up. Nella scorsa stagione, la serie F3 di Asus aveva ottenuto un vasto consenso di pubblico, permettendo alla multinazionale taiwanese di crescere nelle classifiche di vendita.

La serie M50, alla quale appartiene il modello Asus M50 descritto in questa recensione, ha tutti i requisiti per diventare uno dei nuovi bestseller in italia e all'estero: design più raffinato, maggiore armonia nei volumi, profilo multimediale di buon livello e prestazioni elevate, garantite dalla presenza di componentistica hardware di qualità.

Sotto quest'ultimo profilo, abbiamo apprezzato soprattutto la scelta di dotare questi notebook di processori Intel Core 2 Duo T9300: una scelta tutt'altro che povera, che ripaga con una velocità di calcolo eccellente. Considerato che il target di prezzo degli Asus M50, al momento, si aggira sui 1200 euro ma inevitabilmente si assesterà sui 1000 euro nei prossimi mesi, la presenza di una GPU di fascia media, di un processore ai vertici dell'attuale gamma mobile Intel e di 4GB di RAM, va valutata in maniera estremamente positiva.

Qualcuno avrebbe preferito uno schermo con una risoluzione superiore, ma le caratteristiche del notebook non avrebbero permesso di trarne giovamento per un impiego multimediale. Va, invece, apprezzata la scelta di Asus di dedicare maggiore attenzione a quei componenti che maggiormente influenzano le performance del sistema: Windows Vista è un sistema operativo notoriamente avido di risorse e solo con un elevato quantitativo di memoria ed un processore scattante si può assicurare un'esperienza d'uso fluida.

Considerata la differenza di prezzo di circa200 euro, consigliamo, però, di optare per il modello di Asus M50 più accessoriato: sintonizzatore DVB-T e lettore Blu-Ray sono features che acquistano un'importanza determinante per il digital entertainment, soprattutto sul lungo periodo.


Commenti (19) 

RSS dei commenti
semplicemente bellissimo!  
0

Fibro

aprile 29, 2008

Un gioiello. La dimostrazione che Asus è all'avanguardia e ci tiene ad aggiornare la linea e lo stile in maniera ricorrente e continuativa, a differenza di molti produttori che si ostinano ad aggrapparsi sempre e solo agli stessi modelli per anni. Per lo schermo sono sicuro che il sample sia dotato di uno schermo non utilizzato in commercio. Infatti gli schermi degli M50 ed M70 sono caratterizzati dalla tecnologica LCD Brightness a 330 candele, quindi assolutamente superiori alla media.  
0

Galadh

aprile 29, 2008

bravissima Laura, appena ho un po' di tempo leggo tutta la recensione di questo Asus M50SV
promesso  
0

mn7

aprile 29, 2008

il touchpad illuminato è una meraviglia..  
0

enigma

aprile 29, 2008

A giugno (montevina) me lo compro. Ma l'SA...speriamo montino da subito montevina.  
0

Mandi

aprile 29, 2008

Sono rimasto affascinato da questo notebook quando lo vidi la prima volta a gennaio!

A giugno (montevina) me lo compro. Ma l'SA...speriamo montino da subito montevina.

Anche a me piacerebbe aspettare il montevina ma dubito che a giugno sia già in commercio.  
0

Cassius

aprile 30, 2008

io invece sono piu' ottimista al riguardo. Asus F3 fu uno dei primi notebook ad uscire con la piattaforma Santa Rosa, se ben ricordo anche qualche giorno prima dell'annuncio ufficiale. Vista l'importanza strategica di questi portatili Asus potrebbe ripetersi.

Inoltre Asus produce direttamente i suoi portatili, credo che questo gli consenta di avere tempi molto piu' rapidi della concorrenza perché salta vari passaggi intermedi

Insomma,ilmio pronostico è che a giugno vedremo i primi modelli di Asus M50Sv con Centrino 2, o almeno i primi modelli della serie Asus M50 con la nuova piattaforma  
0

Dgenie

aprile 30, 2008

io presi uno dei primi santarosa all'incirca a metà maggio.. quindi occhio ai volantini, che montevina potrebbe essere in arrivo  
0

ilanur

aprile 30, 2008

molto bello pero' prenderei senz'ombra di dubbio il modello con lettore Blu-Ray. C'è con schermo 1440x900?  
0

Sid

aprile 30, 2008

L' Asus M50SV-AP107C con Blu-Ray ha risoluzione WXGA di 1280x800 pixels, mentre l' Asus M50SA-AK027C sempre con Blu-Ray ha display WSXGA+ da 1680x1050 pixels. Per avere uno schermo Full HD attualmente bisogna puntare sull'Asus M70Sa-7U006C da 17 pollici che ha display WUXGA da 1920x1200 pixels.  
0

Galadh

aprile 30, 2008

per caso avete provato ad installarci Linux? sarei curioso di capire come potrebbe funzionare il touchpad Dual Mode col Pinguino
stessa cosa il sensore di luminosita'
comunque niente male questo Asus M50SV ma se distribuissero qualche modulo del kernel insieme arebbe meglio  
0

bottleneck

maggio 01, 2008

Quanto scalda? Temperatura CPU? HD? GPU?

Scusate la mia eccessiva curiosità  
0

Whity

maggio 01, 2008

ciao Whity, vedo di rispondere alle tue domande nei prossimi giorni aggiungendo una sezione Temperatura e rumorosità  
0

Dgenie

maggio 01, 2008

grazie.......  
0

Whity

maggio 01, 2008

ma, si sà se l'asus m50sv esca solamente con memoria della sk. video ddr2 o anche in ddr3...???
C'è molta confusione su questo discorso e non sò se il notebook che comprerò avrà mem. video ddr2 o ddr3, dato di molta rilevaza perchè io dovrei usare software di vieo editing e giochi con dett e filtri medio-bassi
??? smilies/sad.gif :?:  
0

ComputerMa

maggio 02, 2008

se seguono il paradigma della Nvidia GeForce 8600M GT, il modello con 512MB dovrebbe avere memoria DDR2. un eventuale Asus M50Sv con Nvidia 9500M GS da 256MB dovrebbe avere DDR3

mi sembra di ricordare che i modelli di M50 con scheda video ATI hanno memoria DDR3  
0

lex

maggio 03, 2008

sarebbe bello paragonarlo all' Asus M50Sa che è molto simile ma con la ati, ancora avvolta da un alone di mistero circa le performance in game, :confused:  
0

ilanur

maggio 04, 2008

@whity: aggiunta la sezione "Temperature e rumorosità"  
0

Staff

maggio 04, 2008

sarebbe bello paragonarlo all' Asus M50Sa che è molto simile ma con la ati, ancora avvolta da un alone di mistero circa le performance in game, :confused:


giusto, se c'è qualcuno con un Asus M50Sa si faccia avanti con qualche benchmark, cosi' lo mettiamo a confronto con questo Asus M50Sv  
0

Dgenie

maggio 04, 2008

Scrivi un commento
Si deve essere connessi al sito per poter inserire un commento. Registratevi se non avete ancora un account.

busy