Home Recensioni Recensione Asus M60J - Hard disk e masterizzatore

Recensione Asus M60J - Hard disk e masterizzatore

Asus M60jComponentistica di alto livello e design elegante rendono Asus M60J il nuovo punto di riferimento per gli appassionati dell’intrattenimento multimediale: analizziamolo più attentamente con una prova.

Dispositivi di archiviazione

Sulla configurazione provata in questa recensione sono presenti due hard disk da 500 GB ciascuno, per un totale 1 TB in configurazione RAID 0. I dischi installati sono dei Seagate Momentus ST9500325AS SATA-II con una velocità di rotazione di 5400rpm, un buffer di 8 MB e una latenza media di  5.6 ms.

Per la misurazione delle prestazioni ci siamo serviti del software HD Tune che ha stimato una velocità di trasferimento massima di 79.7 MB/s e un tempo di accesso di 18.3 ms. Questi valori sono nella media per quanto riguarda i notebook consumer ma forse era preferibile sacrificare un po' di spazio di archiviazione a favore di un disco più veloce a 7200rpm, vista la configurazione hardware di alto profilo.

Hard disk

Risultati test HDTune

Asus M60J dispone anche di un lettore di schede di memoria 8 in 1, accessibile mediante lo slot presente sul lato frontale. Si tratta di un card reader Ricoh RL5C832, che incorpora anche il controller firewire utilizzato per l’interfaccia sul lato sinistro.

Questa soluzione viene utilizzata da numerosi notebook per l’elevata affidabilità ma, purtroppo, la firewire spesso non viene implementata perché ritenuta superflua. I formati di schede supportate sono SD, MMC, MS, MS-Pro.

La configurazione JX018V prevede anche un masterizzatore CD/DVD con funzionalità di lettore Blu-Ray, BDDVDRW CT10N, prodotto dalla Hitachi-LG Data Storage (HL-DT-ST). E’ collegato mediante una connessione SATA e scrive CD/DVD alle velocità massime di 16x e 8x. La lettura dei dischi Blu-Ray può avvenire massimo a 4.8x, mentre 24x e 8x per CD e DVD. Nella prova si è dimostrato un discreto lettore ottico: silenzioso ma non molto performante sia in scrittura che in lettura per quanto riguarda i CD/DVD. Solo nella visione dei Blu-Ray si può essere piuttosto soddisfatti della velocità. Comunque teniamo a sottolineare che il tutto è perfettamente in linea con le soluzioni concorrenti.

Combo masterizzatore DVD - lettore Blu-Ray


Commenti (13) 

RSS dei commenti
bel notebook, molto ben bilanciato.
fino a qualche settimana fa express gate non funzionava in ahci e in piu' non supportava il raid, ora fa entrambi?
p.s=qualche bench di cpu e gpu?  
ilanur

ilanur

febbraio 01, 2010

I benchmark sono stati fatti ma purtroppo non sono stati pubblicati per mancanza di tempo.
L'ExpressGate continua ad essere una versione personalizzata di SplashTop, quindi non credo che ci siano stati miglioramenti. Purtroppo non sono stati fatti molti test con questo sistema operativo build-in, quindi non posso essere più preciso.  
K88

K88

febbraio 01, 2010

arrivano i benchmark  
Dgenie

Dgenie

febbraio 01, 2010

Arrivati.. non male questo Asus M60J smilies/smiley.gif  
Dgenie

Dgenie

febbraio 02, 2010

comprato una settimana fà pagato 1150 € con ram a 1333, una bomba , silenzioso , potente non si surriscalda , la batteria dura 2 ore circa pienamente soddisfatto , soldi ben spesi ..... prezzo molto buono , ho giocato a qualche gioco e devo dire che va alla grande tutti alla max risoluzione e al max dei dett nessuno rallentameto i giochi sono fluidi .... un vero affare  
B4n$h33

B4n$h33

febbraio 06, 2010

Ciao B4n$h33,
visto che sei un felice possessore di Asus M60J che ne diresti di aprire un thread ufficiale sul forum dedicato a questo notebook?  
Dgenie

Dgenie

febbraio 09, 2010

B4n$h33 sicuro che la RAM è a 1333 Mhz? Da quello che ci risulta si era trattato solo di un errore di battitura sulle schede tecniche dei rivenditori, in realtà tutti gli M60J dovrebbero avere RAM DDR3 1066.  
K88

K88

febbraio 09, 2010

ho controllato con everest questo è il risultato 2 banchi da 2gb a 1333 , acquistato una settimana fa su eprice ..... il trend non so come si apre

[ DIMM3: Samsung M471B5673EH1-CH9 ]

Proprietà modulo di memoria:
Nome modulo Samsung M471B5673EH1-CH9
Numero di serie 478B8EB3h (3012463431)
Data di produzione Settimana 34 / 2009
Capacità modulo 2 GB (2 ranks, 8 banks)
Tipo modulo SO-DIMM
Tipo memoria DDR3 SDRAM
Velocità DDR3-1333 (667 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Metodo rilevamento errore Nessuno
Produttore DRAM Samsung

Timing della memoria:
@ 609 MHz 8-8-8-22 (CL-RCD-RP-RAS) / 30-68-4-10-5-5 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 533 MHz 7-7-7-20 (CL-RCD-RP-RAS) / 27-59-4-8-4-4 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 457 MHz 6-6-6-17 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-51-3-7-4-4 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Caratteristiche modulo di memoria:
Auto Self Refresh Non supportato
Extended Temperature Range Supportato
Extended Temperature Refresh Rate Non supportato
On-Die Thermal Sensor Readout Non supportato

Produttore:
Nome società Samsung
 
B4n$h33

B4n$h33

febbraio 11, 2010

vai a questo link
http://notebookitalia.it/forum...censioni/
e clicca su New Post

mettici un po' di riflessioni personali, i tuoi test etc
per qualsiasi aiuto manda un PM a K88 che è il moderatore del forum  
Dgenie

Dgenie

febbraio 12, 2010

Interessante questo fatto delle RAM DDR3....forse ePrice utilizza dei canali di distribuzione non convenzionali oppure queste sono già le nuove scorte di M60J che dovevano arrivare.  
K88

K88

febbraio 12, 2010

vai a questo link
http://notebookitalia.it/forum...censioni/
e clicca su New Post

mettici un po' di riflessioni personali, i tuoi test etc
per qualsiasi aiuto manda un PM a K88 che è il moderatore del forum


ci provo magari + tardi .... cmq in merito al portatile l'unica cosa negativa sono le casse che non sono proprio il massimo , per il resto posso dire che sono stati soldi ben spesi smilies/cheesy.gif


Interessante questo fatto delle RAM DDR3....forse ePrice utilizza dei canali di distribuzione non convenzionali oppure queste sono già le nuove scorte di M60J che dovevano arrivare.


il modello che è stato disponibile su eprice è sempre stato quello ddr3 a 1333 , infatti mi sembrava strano leggere su i vari forum che la ram era a 1066 .Ho dovuto aspettare quasi un mese per il notebook , al mometo sul listino asus e sul quello di eprice è sparito proprio come fu per il vecchio modello JX018V , difatti avevo prenotato jx018v ma mi è stato detto che non sarebbe arrivato +  
B4n$h33

B4n$h33

febbraio 13, 2010

Ragazzi ma su un notebook come questo asus bisogna avere windows 7 64bit x poter vedere i 4gb d ram oppure anche win7 32bit li vede?  
al0nso

al0nso

aprile 06, 2010

con windows serve comunque la versione a 64bit  
mn7

mn7

aprile 07, 2010

Scrivi un commento
Si deve essere connessi al sito per poter inserire un commento. Registratevi se non avete ancora un account.

busy