Home Recensioni Recensione MSI Wind - Tastiera e touchpad

Recensione MSI Wind - Tastiera e touchpad

MSI WindAbbiamo provato un prototipo del netbook MSI Wind U100, con display da 10 pollici e piattaforma Intel Centrino Atom. Test delle prestazioni, analisi tecnica e impressioni d'uso nella nostra recensione.

Dispositivi di input

Sotto il profilo delle periferiche di input, MSI Wind non ha nulla da invidiare ad un computer portatile mainstream: la tastiera occupa per intero la larghezza del notebook ed è composta da tasti prismatici di dimensioni pressoché standard (17.5mm contro i 18mm usuali), agevolando la scrittura veloce. Ricordiamo, infatti, che uno dei più frequenti svantaggi che caratterizzano un netbook è rappresentato dalle difficoltà nella battitura a causa delle ridotte dimensioni della tastiera. I tasti INVIO, Backspace, Shift e la barra spaziatrice, che di solito hanno dimensioni sacrificate, nella tastiera del MSI U100 invece hanno grandezza normale e proporzionata agli altri tasti. Sono ovviamente presenti anche i tasti direzionali, PageUP/PageDown, Home e End, che aiutano l’utente nella navigazione all'interno delle applicazioni.

La corsa dei tasti è nella norma, la digitazione è morbida e molto silenziosa, anche se la superficie della tastiera flette vistosamente alla pressione delle dita. Non è un particolare allarmante, ma una tastiera più salda e robusta sarebbe stata peferibile.

Base e tastieraTastieraLED di stato

Per accedere rapidamente ad alcune funzioni d'uso frequente, ci sono le consuete combinazioni Fn+tasti funzione. Tra queste segnaliamo la combo Fn+F10, che attiva la funzione ECO, Fn+F3 per disabilitare il touchpad e Fn+F6 per abilitare la webcam.

A dare un tocco di colore all’intero chassis bianco del Wind, soprattutto al buio, è la serie di indicatori di stato collocata nell’angolo inferiore destro. È composta da 8 LED colorati, prevelentemente blu, ma possono assumere diverse tinte a seconda delle informazioni che vogliono comunicare, che informano l’utente sullo stato di funzionamento dell’hard disk (nelle fasi di scrittura/lettura), attivazione/disattivazione di Scroll Lock, Num Lock, Caps Lock, stato di carica della batteria, attivazione/disattivazione wireless, attivazione/disattivazione Bluetooth. Nella parte alta della tastiera prende posto il tasto di accensione, retroilluminato da un LED blu in condizioni normali. La luce diventa color arancio se si attiva la funzione Turbo, e di colore verde se è inserita la funzione ECO.

Touchpad: piccolo ma funzionaleIl touchpad ha un'ampiezza di 55mm ed è integrato direttamente nella superficie del palm rest. Si tratta di una soluzione molto gradevole a livello estetico che non intralcia in alcun modo la funzionalità del dispositivo e dimostra l'attenzione che MSI ha rivolto al design del Wind.

Nella stessa ottica si spiega anche la scelta di utilizzare un unico pulsante che svolge la funzione di tasto destro e sinistro, a seconda del punto in cui si esercia la pressione.


Commenti (19) 

RSS dei commenti
nelle prossime ore la recensione del Wind U100 di MSI verrà integrata con nuove foto, test e sezioni  
0

Staff

giugno 03, 2008

ragazzi non sapevate da quanto aspettavo la vostra recensione..  
0

bear

giugno 03, 2008

esteticamente mi piace molto, ma ero combattutto sulle prestazioni. i test me li hanno chiariti..direi che siamo più bassi a livello di prestazioni di un eee pc.

che brutta l'indecisione..  
0

pegasus

giugno 03, 2008

molto carino, sono sorpreso dalla tastiera dalle dimensioni quasi standard; peccato per il tasto Fn posizionato male e per la flessione.

p.s= mitica notebookitalia.. prima come al solito! :shock:  
0

ilanur

giugno 03, 2008

commento su prestazioni:
nonostante i 1600mhz dell' atom , le prestazioni sono effettivamente simili a quelle dell'eee pc col celeron a 900mhz. io prima di acquistare aspetterei qualche bench di notebookitalia con processore via isaiah.  
0

ilanur

giugno 03, 2008

eheheh aspetta, la review non è completa...
vediamo di aggiungere qualche altro test del processore per vedere se l'hypertreathing riesce a portare qualche beneficio. superpi è single-threaded e quindi non è rappresentativo  
0

Dgenie

giugno 03, 2008

io lo prenderei anche perchè ha 80gb di spazio per i dati.
forse pero' diventa un po' rumoroso..e le temperature crescono. che ci dite su questo?  
0

el Che

giugno 03, 2008

fra poco ulteriori test, comprese le temp e altri test sulla cpu.
piccola anticipazione: temp altine.... atom :cry:  
0

ilanur

giugno 03, 2008

beh dai, non direi altine...  
0

Dgenie

giugno 03, 2008

ok aspetto allora..pero' sarebbe un peccato..  
0

el Che

giugno 03, 2008

Ma in Italia verrà commercializzato con la batteria a 3 celle?? nelle caratteristiche tecniche del sito MSI dice 6 celle!

http://www.msimobile.com/DetailPage.aspx?model=Wind_NB_Windows  
0

tecnophone

giugno 03, 2008

in realtà la situazione è più complicata. MSI avrebbe dovuto metterci le batterie a 6 celle, ma l'incendio della fabbrica cinese di batterie ha ridotto le scorte, costringendo tutte le aziende (compresa MSI) ad accontentarsi. Per ora le batterie disponibili sono quelle a 3 celle, non sappiamo se dopo settembre, quando la fabbrica verrà riaperta, ci metteranno una a 6 celle.

lo staff potrebbe chiedere ad MSI lumi su questo argomento?  
0

creed

giugno 04, 2008

sì, spero di acere informazioni ufficiali in giornata  
0

Staff

giugno 04, 2008

Ok, speriamo di risolvere questo problema...la batteria a 3 celle secondo me è una palla al piede visto che i nuovi eeepc hanno la batteria da 5800 MAh..
comunque io l'ho prenotato...
Ho anche scritto a MSI italia, ma non mi considera...UFF!! :evil:

Attendo lumi!!! :wink:  
0

tecnophone

giugno 04, 2008

Notizie riguardo la batteria???  
0

tecnophone

giugno 04, 2008

no, niente, appena ci danno conferma ti faccio sapere. vediamo se in compenso piu' tardi pubblico un test sul multithreading molto interessante e il test delle temperature.
alcuni lettori mi hanno chiesto in privato informazioni circa lo schermo: il riferimento all'apertura di 90 gradi nella review è infelice. Il concetto è che slittando alle spalle della base ha un angolo di apertura un po' inferiore, ma non è un angolo retto  
0

Staff

giugno 04, 2008

Ciao, sono riuscito ad avere informazioni e puetoppo inizialmente avrà la batteria a tre celle..
qui trovi il testo della mail che ho ricevuto.

http://www.tecnophone.it/2008/06/05/wind-u100-msi-italia-e-la-batteria-a-3-celle/

http://www.tecnophone.it/2008/06/05/batteria-msi-wind-u100-atto-secondo/

Ora sembra che il problema sia stato il terremoto :?: :?:  
0

tecnophone

giugno 05, 2008

ho parlato stamattina con il responsabile tecnico di MSI Italia. Mi ha confermato che la batteria è a 3 celle.
per l'altra questione in sospeso, relativa alla funzione Turbo/Eco, siamo ancora in attesa di un chiarimento ufficiale  
0

Staff

giugno 05, 2008

ho avuto una conversazione con un tecnico MSI, mi ha confermato che la funzione ECO sarà presente fin da subito sui modelli di MSI Wind in vendita in Italia, mentre la funzione Turbo potrà essere aggiunta successivamente attraverso un aggiornamento BIOS da scaricare dal sito di MSI  
0

Staff

giugno 06, 2008

Scrivi un commento
Si deve essere connessi al sito per poter inserire un commento. Registratevi se non avete ancora un account.

busy