Home Recensioni Recensione MSI Wind - Interfacce

Recensione MSI Wind - Interfacce

MSI WindAbbiamo provato un prototipo del netbook MSI Wind U100, con display da 10 pollici e piattaforma Intel Centrino Atom. Test delle prestazioni, analisi tecnica e impressioni d'uso nella nostra recensione.

Interfacce

La dotazione di slot ed interfacce del Wind U100 è più ampia di quella alla quale i notebook low cost ci hanno abituati, grazie alle maggiori dimensioni dello chassis, necessarie per ospitare lo schermo LCD da 10.2 pollici.

  • Lato sinistro: sul versante sinistro del notebook, troviamo lo slot per il cavo di sicurezza Kensington lock e il connettore per l’alimentazione esterna. Gran parte del profilo sinistro è occupato dalla griglia di aerazione, posta centralmente, che libera all’esterno il flusso di aria calda generato dai componenti interni. Chiudono questo versante,  due porte USB 2.0.

Lato sinistro

  • Lato destro: sul profilo destro troviamo invece la porta Ethernet, un’uscita VGA, per il collegamento dell’MSI Wind a schermi esterni, le due uscite audio, MIC e cuffie, la feritoia del lettore di schede di memoria ed un'altra porta USB 2.0. Il card reader integrato accetta vari tipi di schede di memoria, come MMC (Multi-Media Card), XD (eXtreme Digital), SD (Secure Digital), SDHC (SD High Capacity), MS (Memory Stick) o MS Pro (Memory Stick Pro).

Lato destro

  • Lato anteriore: sul lato anteriore trovano posto invece una serie di LED di stato, ed in particolare da destra: attività HDD, Scroll Lock, Num Lock, Caps Lock, stato di carica della batteria, stand-by, wireless e bluetooth. I LED, se attivi, hanno le gradazioni del blu, dal celeste al blu intenso, e si intravvedono anche quando il coperchio è chiuso.

  • Lato posteriore: Il retro del netbook è occupato interamente dalla batteria.


Commenti (19) 

RSS dei commenti
nelle prossime ore la recensione del Wind U100 di MSI verrà integrata con nuove foto, test e sezioni  
0

Staff

giugno 03, 2008

ragazzi non sapevate da quanto aspettavo la vostra recensione..  
0

bear

giugno 03, 2008

esteticamente mi piace molto, ma ero combattutto sulle prestazioni. i test me li hanno chiariti..direi che siamo più bassi a livello di prestazioni di un eee pc.

che brutta l'indecisione..  
0

pegasus

giugno 03, 2008

molto carino, sono sorpreso dalla tastiera dalle dimensioni quasi standard; peccato per il tasto Fn posizionato male e per la flessione.

p.s= mitica notebookitalia.. prima come al solito! :shock:  
0

ilanur

giugno 03, 2008

commento su prestazioni:
nonostante i 1600mhz dell' atom , le prestazioni sono effettivamente simili a quelle dell'eee pc col celeron a 900mhz. io prima di acquistare aspetterei qualche bench di notebookitalia con processore via isaiah.  
0

ilanur

giugno 03, 2008

eheheh aspetta, la review non è completa...
vediamo di aggiungere qualche altro test del processore per vedere se l'hypertreathing riesce a portare qualche beneficio. superpi è single-threaded e quindi non è rappresentativo  
0

Dgenie

giugno 03, 2008

io lo prenderei anche perchè ha 80gb di spazio per i dati.
forse pero' diventa un po' rumoroso..e le temperature crescono. che ci dite su questo?  
0

el Che

giugno 03, 2008

fra poco ulteriori test, comprese le temp e altri test sulla cpu.
piccola anticipazione: temp altine.... atom :cry:  
0

ilanur

giugno 03, 2008

beh dai, non direi altine...  
0

Dgenie

giugno 03, 2008

ok aspetto allora..pero' sarebbe un peccato..  
0

el Che

giugno 03, 2008

Ma in Italia verrà commercializzato con la batteria a 3 celle?? nelle caratteristiche tecniche del sito MSI dice 6 celle!

http://www.msimobile.com/DetailPage.aspx?model=Wind_NB_Windows  
0

tecnophone

giugno 03, 2008

in realtà la situazione è più complicata. MSI avrebbe dovuto metterci le batterie a 6 celle, ma l'incendio della fabbrica cinese di batterie ha ridotto le scorte, costringendo tutte le aziende (compresa MSI) ad accontentarsi. Per ora le batterie disponibili sono quelle a 3 celle, non sappiamo se dopo settembre, quando la fabbrica verrà riaperta, ci metteranno una a 6 celle.

lo staff potrebbe chiedere ad MSI lumi su questo argomento?  
0

creed

giugno 04, 2008

sì, spero di acere informazioni ufficiali in giornata  
0

Staff

giugno 04, 2008

Ok, speriamo di risolvere questo problema...la batteria a 3 celle secondo me è una palla al piede visto che i nuovi eeepc hanno la batteria da 5800 MAh..
comunque io l'ho prenotato...
Ho anche scritto a MSI italia, ma non mi considera...UFF!! :evil:

Attendo lumi!!! :wink:  
0

tecnophone

giugno 04, 2008

Notizie riguardo la batteria???  
0

tecnophone

giugno 04, 2008

no, niente, appena ci danno conferma ti faccio sapere. vediamo se in compenso piu' tardi pubblico un test sul multithreading molto interessante e il test delle temperature.
alcuni lettori mi hanno chiesto in privato informazioni circa lo schermo: il riferimento all'apertura di 90 gradi nella review è infelice. Il concetto è che slittando alle spalle della base ha un angolo di apertura un po' inferiore, ma non è un angolo retto  
0

Staff

giugno 04, 2008

Ciao, sono riuscito ad avere informazioni e puetoppo inizialmente avrà la batteria a tre celle..
qui trovi il testo della mail che ho ricevuto.

http://www.tecnophone.it/2008/06/05/wind-u100-msi-italia-e-la-batteria-a-3-celle/

http://www.tecnophone.it/2008/06/05/batteria-msi-wind-u100-atto-secondo/

Ora sembra che il problema sia stato il terremoto :?: :?:  
0

tecnophone

giugno 05, 2008

ho parlato stamattina con il responsabile tecnico di MSI Italia. Mi ha confermato che la batteria è a 3 celle.
per l'altra questione in sospeso, relativa alla funzione Turbo/Eco, siamo ancora in attesa di un chiarimento ufficiale  
0

Staff

giugno 05, 2008

ho avuto una conversazione con un tecnico MSI, mi ha confermato che la funzione ECO sarà presente fin da subito sui modelli di MSI Wind in vendita in Italia, mentre la funzione Turbo potrà essere aggiunta successivamente attraverso un aggiornamento BIOS da scaricare dal sito di MSI  
0

Staff

giugno 06, 2008

Scrivi un commento
Si deve essere connessi al sito per poter inserire un commento. Registratevi se non avete ancora un account.

busy