balubeto

New member
CIAO

Uso la GNU/Debian Lenny Testing con GNOME.

Ho notato che, se da un computer Windows, instauro una connessione SSH-VNC verso il mio Server Linux avviando, su questo, un display X remoto sul quale viene eseguito GNOME, tale ambiente viene caricato in lingua inglese anziche` in italiano come avviene se lo uso in locale. In altre parole, GNOME, in locale, e` in italiano; mentre, in remoto, e` in inglese. Come mai?

Poi, ho notato che, caricando GNOME su un display X remoto, tutti i tasti SHIFT, il tasto CapsLock ed il tasto Block Scroll non funzionano. Come mai?

Poiche` devo usare la tastiera sia con il layout americano che con quello italiano, ho configurato il server X.Org in questo modo

[code:1]

PLUTO:~# cat /etc/X11/xorg.conf

# xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)

#

# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using

# values from the debconf database.

#

# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.

# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)

#

# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*

# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg

# package.

#

# If you have edited this file but would like it to be automatically updated

# again, run the following command:

# sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "Files"

RgbPath "/usr/share/X11/rgb"

FontPath "unix/:7100"

EndSection

Section "InputDevice"

Identifier "Generic Keyboard"

Driver "kbd"

Option "CoreKeyboard"

Option "XkbRules" "xorg"

Option "XkbModel" "pc105"

Option "XkbLayout" "us,it"

# Option "XkbVariant" "intl,nodeadkeys"

Option "XkbOption" "grp:alt_shift_toggle"

EndSection

Section "InputDevice"

Identifier "Configured Mouse"

Driver "mouse"

Option "CorePointer"

Option "Device" "/dev/input/mice"

Option "Protocol" "ExplorerPS/2"

Option "Emulate3Buttons" "true"

EndSection

Section "InputDevice"

Identifier "Synaptics Touchpad"

Driver "synaptics"

Option "SendCoreEvents" "true"

Option "Device" "/dev/psaux"

Option "Protocol" "auto-dev"

Option "HorizScrollDelta" "0"

EndSection

Section "Device"

Identifier "ATI Technologies Inc M9+ 5C61 [Radeon Mobility 9200 (AGP)]"

Driver "ati"

BusID "PCI:1:5:0"

Option "UseFBDev" "true"

EndSection

Section "Monitor"

Identifier "Monitor Generico"

Option "DPMS"

HorizSync 28-64

VertRefresh 43-60

EndSection

Section "Screen"

Identifier "Default Screen"

Device "ATI Technologies Inc M9+ 5C61 [Radeon Mobility 9200 (AGP)]"

Monitor "Monitor Generico"

DefaultDepth 24

SubSection "Display"

Modes "1280x800"

EndSubSection

EndSection

Section "ServerLayout"

Identifier "Default Layout"

Screen "Default Screen"

InputDevice "Generic Keyboard"

InputDevice "Configured Mouse"

InputDevice "Synaptics Touchpad"

EndSection

[/code:1]

Quando carico GNOME in locale, la configurazione della tastiera e`



Mentre, quando lo carico su un display X remoto, tale configurazione diventa



Per la cronaca, ho provato ad avviare il server x11vnc sul Server con il seguente comando /usr/bin/x11vnc -inetd -rfbport 5901 -rfbauth /home/balubeto/.vnc/passwd -create -capslock -forever o con il comando /usr/bin/x11vnc -inetd -rfbport 5901 -rfbauth /home/balubeto/.vnc/passwd -create -forever ma non cambia nulla. Invece, sulla macchina Windows XP ho il viewer TightVNC.

GRAZIE

CIAO