Notebook da gioco, modding e overclock - acer aspire 5552 possibile upgrade ?



Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio 09/10/2013, 18:23   #1 (permalink)
Junior Member
 
Data Registrazione: Oct 2013
Messaggi: 4
Predefinito acer aspire 5552 possibile upgrade ?
 
ciao a tutti ragazzi...
volevo sapere quali sono i parametri da controllare per effettuare un upgrade della cpu o della gpu (se è possibile). il mio notebook è un acer aspire 5552 e monta una cpu amd athlon 2 x2 p320 a 2.1Ghz, 4 gb di ram, una ati radeon hd 4250 con 256mb di ram.
leggendo la scansione di cpu-z la scheda madre è dell acer, modello JE51_DN (versione di modello base), chipset AMD 758GX rev.00, southbridge AMD SB850 rev. 40.
bios brand Acer, versione 2.14, data 27/07/2011.
Le specifiche della cpu sono:
nome : AMD K10, max TDP: 25W, package: Socket S1(638), tecnologia: 45nm, Core VID: 1.162V.
Avevo letto in giro sulla rete che è possibile fare un upgrade della cpu e metterne, un'altra della stessa famiglia, più potente.
non essendo esperto del modding dei notebook chiedo aiuto a voi !
grazie in anticipo per le risposte

Bob91 è offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 10/10/2013, 12:08   #2 (permalink)
Moderator
 
Data Registrazione: Oct 2006
Messaggi: 6.036
Predefinito Re: acer aspire 5552 possibile upgrade ?
 
si se la CPU è su Socket S1(638) puoi fare l'upgrade con CPU AMD con lo stesso socket, non puoi fare l'upgrande se la CPU è attaccata sulla motherboard via BGA

Dgenie è offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 10/10/2013, 13:26   #3 (permalink)
Junior Member
 
Data Registrazione: Oct 2013
Messaggi: 4
Predefinito Riferimento: acer aspire 5552 possibile upgrade ?
 
AMD laptop CPU AMD Phenom II Quad-Core Mobile P960 1.8ghz/2mb/s1g4 HMP960SGR42GM | eBay
questo lo potrei mettere ? ho visto che su notebookcheck questo processore ha il doppio delle prestazioni del mio attuale processore... con la scheda video che mi ritrovo mi conviene optare per questa cpu ?

Bob91 è offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 10/10/2013, 17:18   #4 (permalink)
Moderator
 
Data Registrazione: Oct 2006
Messaggi: 6.036
Predefinito Riferimento: acer aspire 5552 possibile upgrade ?
 
a livello hardware sono compatibili. stesso socket e stesso TDP quindi non hai problemi legati al raffreddamento, il sistema di raffreddamento del portatile lo regge
potrebbe esserci qualche problema lato BIOS, qualche incognita ma direi di sì
peraltro l'Aspire 5552 girava in versione equipaggiata con Phenom II N830 un triple core che come gli altri due processori è basato su architettura AMD K10

Dgenie è offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 10/10/2013, 17:22   #5 (permalink)
Moderator
 
Data Registrazione: Oct 2006
Messaggi: 6.036
Predefinito Riferimento: acer aspire 5552 possibile upgrade ?
 
verifica anche che il socket sia s1g4, sembra che entri in tutti gli s1 ma funzioni solo con gli s1g4

Dgenie è offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 10/10/2013, 17:30   #6 (permalink)
Moderator
 
Data Registrazione: Oct 2006
Messaggi: 6.036
Predefinito Riferimento: acer aspire 5552 possibile upgrade ?
 
dai un'occhiata anche al chipset, dovrebbe andare bene ma fai un doppio check
AMD 785G Chipset Overview

Dgenie è offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 10/10/2013, 19:27   #7 (permalink)
Junior Member
 
Data Registrazione: Oct 2013
Messaggi: 4
Predefinito Riferimento: acer aspire 5552 possibile upgrade ?
 
Citazione:
Originariamente Scritto da Dgenie Visualizza Messaggio
dai un'occhiata anche al chipset, dovrebbe andare bene ma fai un doppio check
AMD 785G Chipset Overview
Scusa, quale chipset dovrei controllare ?

Bob91 è offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 10/10/2013, 20:36   #8 (permalink)
Junior Member
 
Data Registrazione: Oct 2013
Messaggi: 4
Predefinito Riferimento: acer aspire 5552 possibile upgrade ?
 
comunque core temp mi dice che il socket è S1g4 (638 pin)

Bob91 è offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 04/11/2013, 23:34   #9 (permalink)
Junior Member
 
Data Registrazione: Oct 2013
Messaggi: 2
Predefinito Riferimento: acer aspire 5552 possibile upgrade ?
 
Beh, trovandoti pensa anche ad un upgrade dell'hard disk (molti non ci pensano, ma spesso fa effetto "collo di bottiglia")... un bel SSD potrebbe darti un boost di prestazioni niente male anche sul gaming, accedendo più rapidamente ai dati di volta in volta (meno tempo di caricamento, tanto per dirne una)...

Maggiori prestazioni per il vostro notebook grazie alla memoria SSD ? CompuRAM - Memorie Ram - BLOG

Vedi un po' questo articolo che mi ha consigliato un amico!

Ruleben è offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 04/02/2014, 20:20   #10 (permalink)
Senior Member
 
Data Registrazione: Aug 2012
Messaggi: 177
Predefinito Riferimento: acer aspire 5552 possibile upgrade ?
 
Citazione:
Originariamente Scritto da Ruleben Visualizza Messaggio
un bel SSD potrebbe darti un boost di prestazioni niente male anche sul gaming
Il problema in questo caso è soprattutto la scheda video che non è molto adatta al gaming (è meno potente di un Intel HD 4000), oltre ad essere di qualche anno fa. Non so quanto possa essere conveniente fare tutti questi cambiamenti.
__________________
Iscriviti anche tu alla mia community italiana su Sailfish OS!: http://sailfishos.it

claudiox99 è offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Attivato




Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:47. Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.2