Forum Notebook Italia Mercatino Altro Quale DDR per il Desktop

Altro - Quale DDR per il Desktop



Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione ModalitÓ Visualizzazione
Vecchio 18/11/2010, 18:34   #1 (permalink)
Junior Member
 
Data Registrazione: Nov 2010
Messaggi: 6
Predefinito Quale DDR per il Desktop
 
scusate l'ignoranza, vorrei sapere quale tipo di RAM regge il mio processore AMD Athlon 64 3200+ 2ghz. Ho aperto la scatola del PC ma non ci sono indicazioni, al momento porta due slot che fanno 512, e due slot sono vuote. Per migliorere le prestazioni in termini di velocitÓ (piccole elaborazioni di filmati e foto) basterebbe inserirne un'altra da 1 gb? Ci vanno le DDR1 eo DDR2? Scuste ma sto provando ad autogestirmi il PC ma queste sono finezze che non mi sono ancora entrate in testa. mandi mandi

marco974 Ŕ offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 18/11/2010, 22:30   #2 (permalink)
K88
Senior Member
 
Data Registrazione: Oct 2007
LocalitÓ: Roma
Messaggi: 15.279
Predefinito Riferimento: Quale DDR per il Desktop
 
Qual'Ŕ il modello di scheda madre?

K88 Ŕ offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 18/11/2010, 23:15   #3 (permalink)
Junior Member
 
Data Registrazione: Nov 2010
Messaggi: 6
Predefinito Riferimento: Quale DDR per il Desktop
 
Ecco per l'appunto .
Quello che ho appuntato Ŕ questo:
Intel P4
AMD Athlon model 3200+ sna

sulle ram c'Ŕ: kingston KRV 400x64C3A/256

Dove trovo la scheda madre nel mattone?
Posso trovare la stessa informazione anche nel pannello controllo / sistema / periferiche

marco974 Ŕ offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 19/11/2010, 12:29   #4 (permalink)
K88
Senior Member
 
Data Registrazione: Oct 2007
LocalitÓ: Roma
Messaggi: 15.279
Predefinito Riferimento: Quale DDR per il Desktop
 
Le RAM montate sono delle DDR 400 PC3200 con (ovviamente) fattore forma DIMM a 180 pin, quindi prendendo delle RAM equivalenti ma pi¨ grandi teoricamente non dovresti avere problemi. Tuttavia controlla con Everest il modello di scheda madre per verificare l'espandibilitÓ massima.

K88 Ŕ offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 19/11/2010, 18:11   #5 (permalink)
Junior Member
 
Data Registrazione: Nov 2010
Messaggi: 6
Predefinito Riferimento: Quale DDR per il Desktop
 
Ottimo grazie. provvedo al pi¨ presto. Ancora grazie

marco974 Ŕ offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 19/11/2010, 18:37   #6 (permalink)
Junior Member
 
Data Registrazione: Nov 2010
Messaggi: 6
Predefinito Riferimento: Quale DDR per il Desktop
 
Scheda madre:
Tipo processore AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
Nome scheda madre Asus A8V-E SE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Chipset scheda madre VIA K8T890, AMD Hammer
Memoria di sistema 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
Tipo BIOS Award (07/13/05)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)

ProprietÓ della scheda madre:
Produttore ASUSTek Computer INC.
Prodotto A8V-E SE
Versione 1.XX
Numero di serie 123456789000

ProprietÓ modulo di memoria:
Socket A0
Tipo DIMM
VelocitÓ 50 ns
Dimensione installata 256 MB
CapacitÓ attivata 256 MB

[ Moduli di memoria / A1 ]

ProprietÓ modulo di memoria:
Socket A1
Tipo DIMM
VelocitÓ 50 ns
Dimensione installata 256 MB
CapacitÓ attivata 256 MB

[ Moduli di memoria / A2 ]

ProprietÓ modulo di memoria:
Socket A2
Tipo DIMM
Dimensione installata Non installato
CapacitÓ attivata Non installato

[ Moduli di memoria / A3 ]

ProprietÓ modulo di memoria:
Socket A3
Tipo DIMM
Dimensione installata Non installato
CapacitÓ attivata Non installato

[ Periferiche di memoria / A0 ]

ProprietÓ memoria di periferica:
Form factor DIMM
Dettaglio tipo Synchronous
Dimensione 256 MB
VelocitÓ 400 MHz
CapacitÓ totale 64 bit
CapacitÓ dati 64 bit
Etichetta della scheda dei circuiti A0
Banco di memoria Bank0/1
Produttore Nessuno
Numero di serie Nessuno
Asset Nessuno
Numero di serie Nessuno

Basta per sapere quanta ram posso inserire ed in che formati???

marco974 Ŕ offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 20/11/2010, 17:10   #7 (permalink)
K88
Senior Member
 
Data Registrazione: Oct 2007
LocalitÓ: Roma
Messaggi: 15.279
Predefinito Riferimento: Quale DDR per il Desktop
 
La tua scheda madre supporta al massimo 4 GB di RAM con 4 moduli DDR da 1 GB ciascuno. Non sono supportati moduli da pi¨ di 1 GB per slot.
Il tipo Ŕ ovviamente DDR formato DIMM con frequenze 400 MHz, 333 MHz, 266 MHz.

K88 Ŕ offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 21/11/2010, 00:10   #8 (permalink)
Junior Member
 
Data Registrazione: Nov 2010
Messaggi: 6
Predefinito Riferimento: Quale DDR per il Desktop
 
Fantastico,
Ultima e definitiva questione;
posso lasciare i due slot presenti ed aggiungerne due da 1 gb ciascuno , oppure devono essere tutti dello stesso tipo, e quindi tolgo i vecchi e li sostituisco semplicemente con due nuovi da 1 gb cadauno?
visto che 2gb totali penso bastino.
Grazie mille ancora per queste preziose informazioni.

marco974 Ŕ offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 21/11/2010, 23:25   #9 (permalink)
K88
Senior Member
 
Data Registrazione: Oct 2007
LocalitÓ: Roma
Messaggi: 15.279
Predefinito Riferimento: Quale DDR per il Desktop
 
Teoricamente puoi installare due moduli di dimensione differente negli slot liberi, ma ti consiglio di acquistarli con la stessa frequenza e, possibilmente, della stessa marca per evitare eventuali problemi di incompatibilitÓ. Ricorda inoltre di attenerti ad eventuali schemi di inserimento della memoria. Per esempio su alcune schede madri se hai 512 Mb + 512 Mb e acquisti due moduli da 1 GB Ŕ necessario scambiare l'ordine di un vecchio modulo da 512 Mb per rendere la configurazione alternata (cioŔ 1 GB + 512 + 1 GB + 512).

K88 Ŕ offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Vecchio 22/11/2010, 15:42   #10 (permalink)
Junior Member
 
Data Registrazione: Nov 2010
Messaggi: 6
Predefinito Riferimento: Quale DDR per il Desktop
 
Una bomba,

ancora grazie per le informazioni datemi,
sei stato molto prezioso e paziente.
Ciao

marco974 Ŕ offline  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiCondividi su Twitter
Rispondi Con Citazione
Rispondi

Strumenti Discussione
ModalitÓ Visualizzazione

Regole di Scrittura
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi inviare risposte
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato
Trackbacks are Attivato
Pingbacks are Attivato
Refbacks are Attivato




Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 13:32. Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.3.2