Home Recensioni Recensione tablet Amazon Kindle Fire - Test

Recensione tablet Amazon Kindle Fire - Test

Recensione del tablet Amazon Kindle FireRecensione del tablet Kindle Fire, primo tentativo del colosso americano dell’e-commerce nel mondo dei tablet. Dettagli sulle caratteristiche hardware e software ed i risultati dei nostri test.

Test

Il SoC TI OMAP (Open MultimediaApplication Platform) 4430 del Kindle Fire dispone di due core ARM Cortex-A9, la stessa architettura dei core di calcolo di Nvidia Tegra 2 e Apple A5. Data l’architettura comune dei core non deve sorprendere che il Quadrant fornisca risultati simili a quelli forniti dal Tegra 2 (circa 1800 punti per il Motorola Xoom e l’Ekoore Duke).

Sul lato grafico, l'acceleratore Imagination Technology PowerVR SGX 540 condivide la stessa architettura che troviamo negli Apple A4 e A5 (SGX 535, SGX 543 rispettivamente).

Ad un clock di 200 MHz, il chip SGX 535 gestisce 14 milioni di triangoli/s, lo SGX 540 del Fire 28 milioni di triangoli/s e il più potente SGX 543 che troviamo nel iPad 2 35 milioni di trinagoli/s. Dunque anche nel comparto grafico troviamo una soluzione ampiamente nella media che non sfigura con prodotti più blasonati.

Quadrant

Nenamark


Commenti (12) 

RSS dei commenti
Ottima recensione. L'hai preso con consegnato.com? Spesa totale? Garanzia?  
buothz

buothz

febbraio 18, 2012

Grazie smilies/smiley.gif

Si me lo sono fatto spedire tramite consegnato.com, la spesa totale è 152€+22€
La garanzia è di un anno ma se si rompe dovresti rispedirglielo tramite consegnato in america.
http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=200144510&#de;vice  
nick88msn

nick88msn

febbraio 18, 2012

ottimo tablet per il suo prezzo, anche se avrei di gran lunga preferito un HP Touchpad a 99 dollari!
nel video il tablet si blocca su Dungeon Defenders, ma credo che si tratti di una cosa trascurabile considerato che monta un custom ROM Android 4 non ancora stabile  
lex

lex

febbraio 18, 2012

Si ho provato a prendere anche un HP a 99$ ma erano davvero pochi e troppe le persone negli USA che ne volevano uno. Si per quanto riguarda dungeon è una questione di rom. Con una precedente girava tranquillamente (sempre 4.0.3) poi il giorno della recensione ho aggiornato per eliminare alcuni piccoli bug (animazione della rotazione e altre piccole cose) e dungeon ha iniziato a crashare. Al momento la migliore rom è la CM7 con android 2.3.7 è stabile fluida ben curata graficamente (miglior launcher per i 7" è spb shell 3D) market completamente abilitato e flash funzionante (con ICS non ancora).  
nick88msn

nick88msn

febbraio 18, 2012

Grande review! Per un mese mi sono arrovellato sulla scelta Kindle Fire o Blackberry Playbook, ma nell'indecisione ho deciso di aspettare il MWC e vedere cosa succederà
 
Aktarus

Aktarus

febbraio 18, 2012

Si anche io ero indeciso al momento dell'acquisto (2 mesi fa) ma le mancanze del fire venivano compensate dalla versatilità di android, il grande seguito che aveva avuto presso la community degli sviluppatori e le numerose app presenti per android.
Per il futuro voglio vedere se asus offrirà qualche dettaglio in più sul memo e cosa farà amazon con un eventuale kindle fire 2  
nick88msn

nick88msn

febbraio 18, 2012

ciao nicola,
si puo' settare la lingua italiana?  
King

King

febbraio 18, 2012

CIao King
Con la rom stock di amazon no, solo lingua inglese perchè distribuito solo in US. Le rom cyanogen o miui invece hanno anche la lingua italiana.  
nick88msn

nick88msn

febbraio 18, 2012

ok ma per l'acquisto su amazon non ci sono problemi, anche se la lingua è inglese?  
King

King

febbraio 18, 2012

Per l'acquisto del tablet non ci sono problemi puoi comprare direttamente da amazon.com e usare una postepay italiana.  
nick88msn

nick88msn

febbraio 18, 2012

nono scusa mi riferisco agli ebook, per l'acquisto.  
King

King

febbraio 18, 2012

Per gli ebook non ci sono problemi, con la rom stock e senza effettuare root una volta che inserisci il tuo account amazon lui sincronizza tutti i libri che hai già scaricato e ti fa accedere al market per scaricarne altri (anche al market italiano). Se effettui il root o installi un'altra rom puoi sempre installare l'app android di amazon kindle (praticamente uguale a quella che trovi integrata nella rom amazon) e scaricare i libri dal market italiano.  
nick88msn

nick88msn

febbraio 18, 2012

Scrivi un commento
Si deve essere connessi al sito per poter inserire un commento. Registratevi se non avete ancora un account.

busy