Home Recensioni Recensione Asus M60J

Recensione Asus M60J

Asus M60jComponentistica di alto livello e design elegante rendono Asus M60J il nuovo punto di riferimento per gli appassionati dell’intrattenimento multimediale: analizziamolo più attentamente con una prova.

Asus M60J è uno dei primissimi desktop-replacement ad adottare la nuova piattaforma Intel, conosciuta con il nome in codice “Calpella”, e si va a collocare perfettamente nella fascia mainstream del mercato grazie alla diagonale dello schermo da 16 pollici e al prezzo abbordabile.

Presentato a Settembre 2009 ma commercializzato solo un mese dopo, il modello M60J può vantare una linea moderna ed equilibrata ed una componentistica di prim’ordine che polverizza tutti i migliori risultati ottenuti dai notebook con chipset PM45.

Ufficialmente sul mercato italiano sono presenti unicamente due configurazioni di M60JJX018V con masterizzatore CD/DVD con funzione di lettura Blu-Ray e JX080V con masterizzatore CD/DVD classico. Il resto della dotazione hardware è invece comune ad entrambe le versioni: un processore quad-core di ultima generazione Intel Core i7 720QM, 4 GB di RAM DDR3, una scheda video Nvidia GeForce GT 240M (1 GB GDDR3), 1 TB di spazio di archiviazione complessivo (raggiunto grazie all’adozione di due hard disk da 500 GB in RAID 0).

Recensione del notebook  Asus M60j

E' disponibile anche una configurazione di M60J con RAM DDR3 a 1333 Mhz, ma la diffusione è al momento piuttosto limitata.

La configurazione analizzata nella nostra prova è quella più completa, corrispondente al modello comemrciale Asus M60JX018V, ma attualmente è introvabile. Nel momento in cui scriviamo l’unica ancora distribuita è la JX080V, che ha un prezzo di listino pari a 1350 euro IVA inclusa. La garanzia del produttore è di 2 anni con ritiro e riconsegna.

Decorazione del coperchio del notebook Asus  M60J

Come spesso accade per i PC portatili Asus destinati al pubblico consumer, sui canali della grande distribuzione si può reperire l'Asus PRO62J, una versione economica dell'Asus M60j caratterizzata, nella configurazione più diffusa (JX033C), dalla mancanza del Bluetooth integrato e di un hard disk da 500 GB (che fa scendere quindi la capacità di storage complessiva a 500 GB).

Una nuova ondata di Asus M60J dovrebbe però arrivare sugli scaffali dei negozi proprio in questi giorni, in base a quanto riferito dai rappresentati di Asus contattati dalla nostra redazione.


Commenti (13) 

RSS dei commenti
bel notebook, molto ben bilanciato.
fino a qualche settimana fa express gate non funzionava in ahci e in piu' non supportava il raid, ora fa entrambi?
p.s=qualche bench di cpu e gpu?  
ilanur

ilanur

febbraio 01, 2010

I benchmark sono stati fatti ma purtroppo non sono stati pubblicati per mancanza di tempo.
L'ExpressGate continua ad essere una versione personalizzata di SplashTop, quindi non credo che ci siano stati miglioramenti. Purtroppo non sono stati fatti molti test con questo sistema operativo build-in, quindi non posso essere più preciso.  
K88

K88

febbraio 01, 2010

arrivano i benchmark  
Dgenie

Dgenie

febbraio 01, 2010

Arrivati.. non male questo Asus M60J smilies/smiley.gif  
Dgenie

Dgenie

febbraio 02, 2010

comprato una settimana fà pagato 1150 € con ram a 1333, una bomba , silenzioso , potente non si surriscalda , la batteria dura 2 ore circa pienamente soddisfatto , soldi ben spesi ..... prezzo molto buono , ho giocato a qualche gioco e devo dire che va alla grande tutti alla max risoluzione e al max dei dett nessuno rallentameto i giochi sono fluidi .... un vero affare  
B4n$h33

B4n$h33

febbraio 06, 2010

Ciao B4n$h33,
visto che sei un felice possessore di Asus M60J che ne diresti di aprire un thread ufficiale sul forum dedicato a questo notebook?  
Dgenie

Dgenie

febbraio 09, 2010

B4n$h33 sicuro che la RAM è a 1333 Mhz? Da quello che ci risulta si era trattato solo di un errore di battitura sulle schede tecniche dei rivenditori, in realtà tutti gli M60J dovrebbero avere RAM DDR3 1066.  
K88

K88

febbraio 10, 2010

ho controllato con everest questo è il risultato 2 banchi da 2gb a 1333 , acquistato una settimana fa su eprice ..... il trend non so come si apre

[ DIMM3: Samsung M471B5673EH1-CH9 ]

Proprietà modulo di memoria:
Nome modulo Samsung M471B5673EH1-CH9
Numero di serie 478B8EB3h (3012463431)
Data di produzione Settimana 34 / 2009
Capacità modulo 2 GB (2 ranks, 8 banks)
Tipo modulo SO-DIMM
Tipo memoria DDR3 SDRAM
Velocità DDR3-1333 (667 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Metodo rilevamento errore Nessuno
Produttore DRAM Samsung

Timing della memoria:
@ 609 MHz 8-8-8-22 (CL-RCD-RP-RAS) / 30-68-4-10-5-5 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 533 MHz 7-7-7-20 (CL-RCD-RP-RAS) / 27-59-4-8-4-4 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 457 MHz 6-6-6-17 (CL-RCD-RP-RAS) / 23-51-3-7-4-4 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Caratteristiche modulo di memoria:
Auto Self Refresh Non supportato
Extended Temperature Range Supportato
Extended Temperature Refresh Rate Non supportato
On-Die Thermal Sensor Readout Non supportato

Produttore:
Nome società Samsung
 
B4n$h33

B4n$h33

febbraio 11, 2010

vai a questo link
http://notebookitalia.it/forum...censioni/
e clicca su New Post

mettici un po' di riflessioni personali, i tuoi test etc
per qualsiasi aiuto manda un PM a K88 che è il moderatore del forum  
Dgenie

Dgenie

febbraio 12, 2010

Interessante questo fatto delle RAM DDR3....forse ePrice utilizza dei canali di distribuzione non convenzionali oppure queste sono già le nuove scorte di M60J che dovevano arrivare.  
K88

K88

febbraio 12, 2010

vai a questo link
http://notebookitalia.it/forum...censioni/
e clicca su New Post

mettici un po' di riflessioni personali, i tuoi test etc
per qualsiasi aiuto manda un PM a K88 che è il moderatore del forum


ci provo magari + tardi .... cmq in merito al portatile l'unica cosa negativa sono le casse che non sono proprio il massimo , per il resto posso dire che sono stati soldi ben spesi smilies/cheesy.gif


Interessante questo fatto delle RAM DDR3....forse ePrice utilizza dei canali di distribuzione non convenzionali oppure queste sono già le nuove scorte di M60J che dovevano arrivare.


il modello che è stato disponibile su eprice è sempre stato quello ddr3 a 1333 , infatti mi sembrava strano leggere su i vari forum che la ram era a 1066 .Ho dovuto aspettare quasi un mese per il notebook , al mometo sul listino asus e sul quello di eprice è sparito proprio come fu per il vecchio modello JX018V , difatti avevo prenotato jx018v ma mi è stato detto che non sarebbe arrivato +  
B4n$h33

B4n$h33

febbraio 13, 2010

Ragazzi ma su un notebook come questo asus bisogna avere windows 7 64bit x poter vedere i 4gb d ram oppure anche win7 32bit li vede?  
al0nso

al0nso

aprile 06, 2010

con windows serve comunque la versione a 64bit  
mn7

mn7

aprile 07, 2010

Scrivi un commento
Si deve essere connessi al sito per poter inserire un commento. Registratevi se non avete ancora un account.

busy