Home Articoli Recensione Acer Aspire 7730 (7730G) - Interfacce

Recensione Acer Aspire 7730 (7730G) - Interfacce

Acer Aspire 7730 recensioneAcer Aspire 7730 (o Aspire 7730G) è l'aggiornamento del notebook multimediale da 17 pollici Aspire 7720. Basato sulla piattaforma Centrino 2 può contare su una dotazione hardware performante, completata da un comparto video con memorie GDDR3.

Interfacce

L’Acer Aspire 7730 ha una dotazione di interfacce abbastanza completa anche se si avverte la mancanza delle porte eSATA, Firewire e S-Video (ormai abbandonata dalla maggior parte dei produttori a favore dell’HDMI). 

  • Lato frontale:
    Troviamo gli infrarossi per il telecomando (Consumer Infrered), il controllo di regolazione del volume e lo slot del lettore di schede (un po’ scomodo da raggiungere).
    Gli infrarossi sono identici ad un vero e proprio ricevitore di Windows Media Center su USB. Infatti in gestione dispositivi viene identificato come Microsoft eHome MCIR. Questo di fatto impedisce l’utilizzo di questi ultimi con dispositivi dotati di connettività infrarossi (come palmari o cellulari) ma dovrebbe permettere l’utilizzo di tutti gli altri telecomandi di Windows Media Center o dei telecomandi dei decoder. Il telecomando in dotazione è brandizzato Acer ma risulta completo di tutti i tasti e permette un utilizzo ottimale con l’interfaccia multimediale di Microsoft.
Image
Image
  • Lato sinistro:
    Partendo da sinistra verso destra possiamo identificare l’entrata dell’alimentatore AC, la porta Ethernet (RJ45), il connettore per la docking station Acer EasyPort IV, l’uscita video VGA, l’uscita video HDMI con supporto HDCP, 2 porte USB 2.0, un jack per il collegamento S/PDIF, un jack per il microfono (linea audio in ingresso) e un jack per le cuffie (linea audio in uscita).
Image
  • Lato destro:
    Su questo lato è presente lo slot ExpressCard, subito sotto le 2 porte USB 2.0, l’unità ottica, il jack RF-in per collegare l’antenna al sintonizzatore TV interno, la porta del modem a 56K (RJ11) e il foro di aggancio del lucchetto del cavo antifurto Kensington.
Image
  • Lato posteriore:
    Non è presente alcuna porta, ma solo la griglia del sistema di ventilazione. Questa soluzione ultimamente tende ad essere largamente diffusa, soprattutto perché eventuali interfacce collocate su questo lato risulterebbero difficilmente accessibili.
Image

Commenti (8) 

RSS dei commenti
E’ pregiudizio diffuso che i portatili Acer non abbiano buone performance nella dissipazione del calore. Acer Aspire 7730 smentisce in pieno queste voci


Beh non mi sembra che 72° siano proprio pochissimi sul processore.........a mio parere un portatile con sistema di raffreddamento efficente (anche rumoroso, se necessita), tiene la CPU a meno di 65°. Poi vabè concordo anche io che l'hard disk a 38° sia una temperatura bassa (anche se di questi giorni io ce l'ho un po' più basso).

Comunque mi piacerebbe sapere la temperatura ambiente al quale sono state effettuati i test di temperatura.

Saluti e complimenti per l'ottima recensione, Whity smilies/smiley.gif  
0

Whity

novembre 27, 2008

ciao Whity, la temperatura ambiente è indicata  
0

Dgenie

novembre 28, 2008

E’ pregiudizio diffuso che i portatili Acer non abbiano buone performance nella dissipazione del calore. Acer Aspire 7730 smentisce in pieno queste voci


Beh non mi sembra che 72° siano proprio pochissimi sul processore.........a mio parere un portatile con sistema di raffreddamento efficente (anche rumoroso, se necessita), tiene la CPU a meno di 65°. Poi vabè concordo anche io che l'hard disk a 38° sia una temperatura bassa (anche se di questi giorni io ce l'ho un po' più basso).

Comunque mi piacerebbe sapere la temperatura ambiente al quale sono state effettuati i test di temperatura.

Saluti e complimenti per l'ottima recensione, Whity smilies/smiley.gif


Per un T9400 non sono tanti 73 gradi, ma sono perfettamente in linea con gli altri notebook. Considera che il computer è stato 10 minuti sotto stress (cioè con carico a 100%), quindi è una situazione estrema. Ovviamente in condizioni normali la CPU non raggiunge tali temperature.  
0

K88

novembre 28, 2008

Per un T9400 non sono tanti 73 gradi, ma sono perfettamente in linea con gli altri notebook. Considera che il computer è stato 10 minuti sotto stress (cioè con carico a 100%), quindi è una situazione estrema. Ovviamente in condizioni normali la CPU non raggiunge tali temperature.


beh scusa basta fare allora un piccolo calcolo: temperatura ambiente = 20°C e temperatura massima di processore 72°C. D'estate (con ipotetica temperatura a 30°C) a quanto arriverebbe? Certo, secondo me rimarrebbe più o meno su quel valore, discostandosi solo di qualche grado, perchè il sistema di raffreddamento probabilmente "pomperà" maggiormente. Però comunque questo portatile è un pc, ed i pc sono fatti anche per poter resistere al 100% per diverse ore, quindi 10 minuti sono puramente indicativi.
Mi rendo conto col mio portatile che con una temperatura del processore di 60° e oltre, si scalda molto sotto (in genere sto sempre sotto i 54°, ma ho fatto delle prove portandolo più su) e sulla tastiera, dando l'idea del classico fornellino. A mio parere se, nel caso dell'estate, il processore arrivasse a 75-78°, ci sarebbe comunque un pochetto di elettromigrazione, che a lungo andare potrebbe precluderne il corretto funzionamento.

Con questo vi saluto e vi auguro buona giornata, Whity smilies/smiley.gif  
0

Whity

novembre 30, 2008

Bisogna ricordare che il notebook monta un processore ES perchè è un prototipo, non è identico al modello in commercio.
I processori ES hanno voltaggi superiori a pieno carico quindi quello che volevo dire è che le temperature non sono alte anche paragonandole ad altri ES (un T9300 ES montato su un Pavilion dv6500 arrivava anche a 80 gradi, stessa cosa su un aspire 5920).
Inoltre confermo che uno stress test di 10 minuti non può rispecchiare una situazione reale perchè il carico è continuo, mentre in situazioni reali si avranno più oscillazioni (anche durante giochi molto impegnativi). Infatti appena finito il test il processore viene (nel giro di 20 secondi circa) riportato a temperature normali, segno anche della validità del sistema di dissipazione.
Per la scheda video e l'hard disk le temperature sono più che buone, nonostante le performance notevoli.
Personalmente ho notato un netto miglioramento rispetto ai vecchi Aspire 7720, però non metto in dubbio che può essere una valutazione soggettiva.  
0

K88

novembre 30, 2008

Non sapevo che gli ES avesero voltaggi più alti, e mi scuso di questa mia dimenticanza. Chiedo scusa se dico del carico al 100%, perchè comunque io sono abituato con un portatile del 2002 che è limitato dal punto di vista della CPU (P3-M a 1,2 Ghz), quindi penso sempre ad un utilizzo in un futuro lontano quando nella tecnologia ci saranno nuove prestazioni e questi portatili saranno solo "ripieghi". Dico comunque che se il mio portatile attuale (Dell Latitude C400 del 2002) che montava una CPU bella potente, per i tempi, tiene una temperatura di max. 58-60° al max. , come mai un portatile di adesso viene considerato "fresco" a oltre 70°? Vabè con questo non voglio far polemica, va bene così (anche perchè il mio processore dissipa 28Watt mentre quello della recensione 35Watt, che non mi sembra un cambio così enorme sulla dissipazione contando che il mio ha un ventolino piccolo con dissi in alluminio XD) e mi accontento di sapere che cambiando il mio notebook, dovrò incontrarmi con una realtà che mi porta ad avere temperature superiori.

Con questo chiudo e saluto tutti, Whity smilies/smiley.gif  
0

Whity

dicembre 04, 2008

No, figurati è meglio chiarire. I T9400 hanno sempre temperature del genere (anche se gli ES solitamente possono scaldare fino a 3-4 gradi di più) , infatti per esempio anche sul Pavilion Dv5 1080el si toccano i 73 gradi quindi avere 72 gradi su un processore ES direi proprio che non è male. Non si possono fare paragoni tra processori aventi architettura differente oppure anche di fascia differente, per esempio un Pentium M difficilmente supera i 60 gradi ma oltre ad avere TDP inferiore è anche single core ed ha un limite termico differente. Stessa cosa per esempio per un P8600 con un T9600, le temperature non possono essere confrontate perchè la fascia energetica è differente.  
0

K88

dicembre 05, 2008

Aggiungo inoltre che la frase "E' pregiudizio diffuso che i portatili Acer non abbiano buone performance nella dissipazione del calore. Acer Aspire 7730 smentisce in pieno queste voci" è riferita al sistema di dissipazione nel complesso, non si afferma che il processore è "fresco". I 7 gradi in meno spiegati dopo sono riferiti sopratutto all'hard disk, mentre i due gradi in meno sono riferiti al processore (è stato fatto un confronto con dei notebook consumer HP).  
0

K88

dicembre 05, 2008

Scrivi un commento
Si deve essere connessi al sito per poter inserire un commento. Registratevi se non avete ancora un account.

busy