Home News Eee Backup: nuovo servizio online di Asus

Eee Backup: nuovo servizio online di Asus

Eee BackupEee Backup è una nuova funzionalità di Asus Eee Storage, l'hard disk virtuale offerto con i netbook EeePC ed i desktop EeeBox ed EeeTop. Permette di effettuare una copia di sicurezza di file e cartelle.

Come tutti gli utilizzatori e gli appassionati dei PC della EeeFamily sapranno, Asus offre in bundle con i netbook Eee PC, i nettop Eee Box ed i computer All-In-One Eee Top, uno spazio di archiviazione online, chiamato Eee Storage, che consente dopo la registrazione di immagazzinare i propri file e i propri documenti fino ad una capacità massima di 40GB, a seconda dell'articolo.

Utilizzare Eee Storage è molto semplice: si può accedere al disco virtuale tramite l'apposita applicazione (disponibile per il download a questo indirizzo) oppure direttamente dalla pagina web del servizio.

Asus però non si accontenta e aggiunge un nuovo servizio online, chiamato Eee Backup, il quale consentirà ai clienti di salvare e ripristinare interi archivi di dati o semplicemente una partizione del proprio hard disk, sfruttando lo spazio messo a disposizione da Eee Storage.

Schermata di Eee Backup su Eee Storage

Eee Backup non va confuso con lo script di shell EeeBackup, che permette di effettuare una copia del disco su una penna USB o su scheda di memoria SD, perché non si tratta di una applicazione a sé stante ma di una funzione di Eee Storage.

Naturalmente a causa del limitato spazio di archiviazione di Eee Storage, l'utente non potrà salvare l'intero contenuto del suo HDD, un'operazione che al contrario è possibile con software di backup studiati in modo specifico. Inoltre EeeStorage ha una durata di 12 o 24 mesi, a seconda del prodotto acquistato, e non si sa se il produttore taiwanese estenderà il servizio gratuitamente dopo la sua scadenza.

Nel frattempo, però, gli utenti di laptop o desktop Eee potranno salvare online i propri file impostando il backup automatico (in questo caso vengono conservate anche versioni precedenti), effettuare il ripristino in caso di perdita di dati e condividere i file salvati fra più persone o su più macchine (ciascun file conserva il percorso ed il nome originario).

 

Commenti (0) 

RSS dei commenti
Scrivi un commento
Si deve essere connessi al sito per poter inserire un commento. Registratevi se non avete ancora un account.

busy